Zona di produzione: Bardolino Classico (la sponda orientale del Lago di Garda)
Suolo: terreni collinari di origine morenica
Produzione in vigna: circa 90 Q.li per ettaro
Vitigni: Corvina – Rondinella
Raccolta: a mano selezionando i grappoli migliori
Metodi di produzione: l’uva viene raccolta al mattino presto in casse da 15 kg, dopo la diraspatura si esegue una di macerazione a freddo per circa 24 ore. Si esegue la pressatura soffice, il mosto viene decantato staticamente e la fermentazione avviene a temperatura controllata.
Affinamento: terminata la fermentazione il vino viene travasato in anfora di Terracotta con le proprie fecce fini (lieviti di fermentazione) e lasciato in affinamento, nella bottaia aziendale a temperatura controllata, per un anno.
Dati analitici: alcool 13% vol.
Note Sensorali:
Colore: Colore rosato scarico brillante vivo con una tonalità tendente alla cipria
Bouquet: Avvolgente che inizia una spiccata nota di pietra lavica per esaltarsi con sensazioni di polpa di frutta bianca, in particolare pesca, e fiori di sambuco.
Sapore: asciutto con una netta sensazione minerale che si prolunga lasciando una piacevole sensazione di freschezza.
Consumo: Da assaporare come aperitivo o con pesce di acqua dolce, formaggi freschi e sempre in buona compagnia.