Zona di produzione: la provincia di Verona
Suolo: terreni collinari di origine morenica e vulcanica su detriti rossi e basalti
Produzione in vigna: ca. 80 q.li per ettaro
Vitigni: Garganega, Chardonnay
Raccolta: a mano selezionando i grappoli giunti a maturazione ottimale. L’uva viene posta in plateaux e lasciata appassire per 3-4 mesi con presenza di muffa nobile
Metodi di produzione: pressatura soffice delle uve per estrarre solo il mosto fiore e successiva fermentazione lenta in barriques
Affinamento: in barriques per 12-16 mesi e successivo riposo in acciaio
Dati analitici: alcool 13.5% vol.
Note Sensorali:
Colore: giallo oro
Bouquet: ampio ed etereo con sentori di fiori d’arancio e vaniglia
Sapore: dolce, armonico, caldo e persistente
Consumo: vino da gustare al meglio nell’arco di 3-4 anni, servito alla temperatura di 14-15 C°