RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO


Zona di produzione: Valpolicella Classica (sulla fascia collinare a nord di Verona)
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 100 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina – Corvinone – Rondinella
Raccolta: a mano selezionando con cura i grappoli migliori provenienti da vigneti collinari. L’uva viene deposta in plateau e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, estratto, aromi e glicerina
Metodi di produzione: appassimento delle uve per 3 mesi e successiva fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione lenta. Quando il mosto è ancora dolce si blocca la fermentazione con una serie di travasi ravvicinati
Affinamento: in botte di rovere da 50 Hl e successivo riposo in acciaio
Dati analitici: alcool 14% vol.

Note Sensorali:

Colore: rosso rubino
Bouquet: intenso, fruttato e floreale
Sapore: piacevolmente dolce, fresco e vellutato
Consumo: vino da gustare al meglio dal secondo anno dalla data di imbottigliamento, servito alla temperatura di 15-16°C

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