Zona di produzione: Valpolicella Classica (sulla fascia collinare a nord di Verona)
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 85 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina – Corvinone – Rondinella
Raccolta: a mano selezionando con cura i grappoli migliori provenienti dai vigneti collinari. L’uva viene posta in plateau e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, estratto, aromi e glicerina
Metodi di produzione: appassimento delle uve per 3 mesi e successiva fermentazione tradizionale sulle bucce a macerazione lenta. Quando il mosto è ancora dolce si blocca la fermentazione con una serie di travasi ravvicinati
Affinamento: in botte di rovere da 25 Hl per 1-2 anni, a seconda dell’annata, e successivo riposo in acciaio
Dati analitici: Alcool 14% vol.
Note Sensorali:
Colore: rosso rubino vivo
Bouquet: avvolgenti profumi di sottobosco, more e lamponi
Sapore: dolce, morbido e vellutato
Consumo: vino da bersi a partire dal secondo anno dalla data di imbottigliamento, servito alla temperatura di 17-19°C