VALPOLICELLA DOC SUPERIORE RIPASSO MAROGNE


Zona di produzione: Valpolicella Classica (sulla fascia collinare a nord di Verona)
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 90 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina – Corvinone – Rondinella
Raccolta: grappoli selezionati provenienti da vigneti collinari.
Metodi di produzione: vinificazione tradizionale con macerazione per 10-15 giorni, con successivo “ripasso” sulle vinacce dell’Amarone secondo la tradizionale tecnica della Valpolicella
Affinamento: in botte di rovere per 10-12 mesi, a seconda dell’annata, e successivo passaggio in acciaio
Dati analitici: alcool 14% vol.

Note Sensorali:

Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: vinoso, ricco, con sentori di amarene e frutta matura
Sapore: pieno, vellutato, corposo e persistente
Consumo: vino da gustare al meglio nell’arco di 4 anni, servito alla temperatura di 17-19°C

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