CRUINO IGT ROSSO VERONESE


Zona di produzione: la provincia di Verona
Suolo: terreni collinari di origine morenica e terreni rossi bruni di origine vulcanica
Produzione in vigna: ca. 90 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina Grossa
Raccolta: a mano selezionando con cura i grappoli migliori provenienti dai vigneti collinari. L’uva viene posta in plateau e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, estratto, aromi e glicerina
Metodi di produzione: vinificazione tradizionale con macerazione per 2-3 settimane
Affinamento: in barriques di rovere francese per 10–18 mesi, a seconda dell’annata
Dati analitici: alcool 16% vol.

Note Sensorali:

Colore: rosso rubino carico con riflessi granata
Bouquet: sentori di fieno, mandorle amare e frutta secca
Sapore: pieno, avvolgente, minerale, leggermente balsamico
Consumo: vino da gustare al meglio nell’arco di dieci anni, servito alla temperatura di 17-19°C, avendo cura di stappare la bottiglia mezz’ora prima della degustazione

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